fond japonais

 
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Ingrédients pour un disque de 20 à 24cm de diamètre:


Blancs d’oeufs : 4

Sucre semoule : 40g + 80g

Poudre d’amandes : 40g 

Poudre de noisettes : 40g

Farine T55 : 10g



Méthode :



  1. 1.Tamiser ensemble les poudres et la farine.

  2. 2.Ajouter les 80g de sucre semoule.

  3. 3.Monter les blancs d’oeufs en neige avec les 40g de sucre semoule.

  4. 4.Verser sur les blancs en neige les éléments secs.

  5. 5.Mélanger délicatement à la spatule pour ne pas faire retomber cette masse.

  6. 6.Dresser à la poche à douille sur tapis silicone ou papier sulfurisé graissé.



Cuisson :


Four ventilé à 170°C pendant 25min environ.

Surveiller la cuisson. Buée ouverte.

Laisser refroidir sur un grille.